搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳大鹏成功举办坝光国际生物谷招商推介会

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 20:54     来源:中新网广东

  9月28日,2020大鹏新区国际生物谷(坝光)投资未来招商推介会在深圳国际生物谷坝光核心启动区举行。

推介会现场 大鹏新区供图
推介会现场 大鹏新区供图

  据介绍,坝光核心启动区目前已落地绿岛综合体、生物家园、坝光展厅、深圳乐土沃森生命科技中心等7个项目,其中,生物家园是深圳国际生物谷坝光核心启动区的产业载体首发项目。

  生物家园是坝光片区重点打造的一站式生物科技示范园区,建设内容包括产业研发用房、展览中心、会议中心,图书馆、园区管理中心和配套商业。项目总投资9.6亿元,总用地面积约4.4万平方米,总建筑面积13.9万平方米,规定建筑面积10.04平方米,计容积率建筑面积10.88万平方米,容积率2.4,绿地率30%。

签约仪式 大鹏新区供图
签约仪式 大鹏新区供图

  在本次推介会上,大鹏新区管委会分别与华夏幸福、中南高科签署战略合作框架协议。未来大鹏新区将与华夏幸福重点推动生物医药、生命健康、海洋等新兴产业的科学研究和成果转化,并联手中南高科聚焦生物科技和高端医疗等产业开展务实深入合作。

  值得一提的是,推介会期间还举行了主旨演讲、高峰对话等系列专题活动。中科院武汉病毒所曹广灿博士、上海甲贝生物技术有限公司CEO张伟分别以“卓越肿瘤杀伤效果的新一代双特异性抗体平台项目”“中国抗体药研发现状和发展趋势”为主题做了精彩演讲。(叶斯琴 吴小敏 黎恩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。