搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

韩国主要科技机构驻华代表团访问广东

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 14:07     来源:中新网广东
韩国科技代表团在广东省第二中医院调研交流。 主办方供图

  中新网广东新闻9月27日电 (索有为 卢霞)应广东省科学学与科技管理研究会邀请,韩中科学技术合作中心首席代表金钟先博士日前率韩国研究财团(NRF)、韩国韩医学研究院(KIOM)、在华韩国创新中心(KIC)、韩国产业研究院(KIET)等韩国主要科技机构驻华代表到广东访问交流。

  广东省历来重视国际科技合作,特别是在制订科技对外交往与创新能力开放合作的政策和措施、组织开展科技合作与科技人才交流、牵头组织推进大湾区科技创新合作与交流等方面发挥着关键作用。

  9月22日上午,广东省科学技术厅副厅长劳帜红会见了代表团,并向代表团介绍了广东省科技创新工作的总体情况、广东的科技政策与主要成效。金钟先代表韩方介绍了韩中科技合作的全面情况和成就,特别就后疫情时期如何全力推动与广东的合作交流提出了一系列想法,代表们也分别介绍了各自机构总体情况以及驻京办的主要作用。双方就韩国主要科技机构驻华代表与广东省建立稳定的交流机制,进一步加强在科技政策、中韩医学在人工智能和生物技术等领域的技术合作和产品开发加强联系等达成初步共识。

广东省科学技术厅副厅长劳帜红向代表团介绍相关情况。 主办方供图
广东省科学技术厅副厅长劳帜红向代表团介绍相关情况。 主办方供图

  在粤期间,韩国科技代表团还先后访问了华为公司、深圳奥比中光科技有限公司、有米双创园区、广州粤澳青创科技孵化器、广东省第二中医院、中国科学院华南植物园、广州华新科智造技术有限公司、广州国际生物岛有限公司、广州金域医学检验集团、广东全影汇信息科技有限公司等机构探讨和交流。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。