搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东启动评选脱贫奔康十大典型人物

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 13:57     来源:中新网广东
中国扶贫基金会副会长,广东省对外文化交流中心理事长、中国(广东)脱贫奔康高峰论坛暨中国特色产品博览会组委会主任陈开枝致辞。主办方 供图
中国扶贫基金会副会长,广东省对外文化交流中心理事长、中国(广东)脱贫奔康高峰论坛暨中国特色产品博览会组委会主任陈开枝致辞。主办方 供图

  中新网广东新闻9月26日电 (程景伟 李慧诗)2020年中国(广东)脱贫奔康高峰论坛暨中国特色产品博览会新闻发布会日前在广州举行,2020中国(广东)脱贫奔康十大典型案例评选和2020中国(广东)脱贫奔康十大典型人物评选,在此次会上启动。

  广东还将组织编辑出版《向建党100周年献礼——广东脱贫奔小康成果纪实》丛书,总结推广该省各行各业脱贫奔康先进单位和先进人物的丰硕成果,广泛传播助农奔康的广东成果,擦亮中国特色农产品的广东招牌。

  中国扶贫基金会副会长,广东省对外文化交流中心理事长陈开枝表示,该书将盘点总结中国扶贫事业的发展历程,记录过去广东省为中国扶贫工作的贡献,同时立足当下,展望未来,为广东省扶贫事业如何与乡村振兴、美丽乡村建设等全局性工作相结合指明方向。

	城晚报报业集团党委书记、管委会主任、羊城晚报社社长刘海陵致辞。主办方 供图
羊城晚报报业集团党委书记、管委会主任、羊城晚报社社长刘海陵致辞。主办方 供图

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。今年以来,广东省各地结合实际,积极探索脱贫攻坚新路径,通过组织实施产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、教育扶贫、网络扶贫等多领域扶贫举措,为如期高质量打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标提供“广东经验”。

  广东省委宣传部原副部长、省社科院原党组书记李子彪称,要汇聚各方的资源与智慧,共商脱贫助农的良方妙策,为农户、为商家寻找新的产品销路,打开产品市场,助力广东打赢脱贫攻坚战。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。