搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国国际服装服饰印花博览会虎门举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月28日 13:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月26日电(李映民 李纯)2020中国国际服装服饰印花博览会26日在广东东莞虎门镇开幕,来自全国各地服装服饰印花产业链上下游的企业和采购商,在新冠肺炎疫情之后以博览会为平台进行合作对接,共同推动服装服饰印花行业尽快走出疫情影响。

  中国服装服饰印花博览会是服装服饰印花行业的一个全国性展会,今年以来,中国服装服饰印花产业受到新冠肺炎疫情影响,发展面临困境。为此,本次博览会在推进业界交流,推动产业链对接融合等方面搭建多个平台。

  据主办方介绍,此次博览会展出面积近7000平方米,汇聚了全国8个省16个城市的优质展商参展,展示行业的新工艺、新技术、新设备、新材料。博览会还设立了征集“2020年度中国服装服饰印花精品展示区”并新增加的“印花产品专区”供企业交流和对接。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,中国服装服饰印花产业已颇具国际竞争力,企业价值不断提升,并在绿色环保、低碳节能,推广绿色制造技术等方面取得了长足的进步。他希望企业加大研发力度共同推动服装印花产业向更加智能、高效、绿色、创新的方向发展。

  中国印染行业协会会长陈志华表示,在新冠肺炎疫情影响之下,亟需这样一场盛会来提振行业信心。中国服装服饰印花行业要积极面对新机遇与新挑战,加强技术创新与原创设计能力,加快产业调整,统筹国内国际两个市场大局,共同推进中国服装服饰印花行业的高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。