搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

回款4521亿负债大降 恒大晒多项核心指标反击造谣

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月25日 23:43     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月25日电 (记者 唐贵江) 继9月24日晚恒大发布声明辟谣后,25日晚恒大再发公告,晒出多项核心指标,公司经营及财务状况稳健,对市场质疑进行强有力回应。

25日晚恒大再发公告,晒出多项核心指标
25日晚恒大再发公告,晒出多项核心指标

  据悉,今年3月31日起,恒大开始实施“高增长、控规模、降负债”的三年发展战略,即通过销售高增长,严控土地储备规模,力争实现有息负债平均每年下降1500亿元。

  对于市场最关心的“降负债”问题,恒大给出一系列干货数据:截至9月24日,有息负债较3月末下降约534亿元,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日以后到期借款435亿元。

  有息负债的大幅下降,缘于恒大今年销售的强劲增长。公告显示,年初至9月24日,恒大累计销售5049亿元,同比增长11.4%;销售回款4521亿元,同比增长51.3%。此外,恒大目前在全国推出楼盘大优惠,率先打响“金九银十”促销第一枪,并计划在9月、10月两个月累计实现2000亿元销售。

  据悉,销售提升带来强劲回款,加之恒大手握2046亿元现金余额(截至6月底),将为后续进一步降负债提供有力保障。

  该公告还强调,成立至今24年,恒大共计借款20523笔,从未出现利息晚付、本金逾期归还情况。目前全国在建项目共866个,全部正常开工建设。这些数据有力回击了恒大资金压力大的谣言,给投资者和债权人大派“定心丸”。

  分析人士指,恒大此次交出亮眼成绩单,充分显示其战略转型成效显著,也迅速击破不实谣言,有力稳定市场信心。随着新战略的深入推进,恒大将继续保持稳健发展态势,“降负债”成效将愈发明显。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。