搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东以色列理工学院师生做月饼体验中秋节传统文化

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月25日 21:40     来源:中新网广东
师生们品尝各式月饼。林大森供图
师生们品尝各式月饼。林大森供图

  中新网广东新闻9月25日电(李怡青 李敏)记者25日从广东以色列理工学院(以下简称“广以学院”)获悉,一年一度的中秋节将至,该学院外籍教师及部分学生欢聚一堂,参加广以学院举办的Nice“兔”MeetYou中秋节主题活动,亲手制作月饼,体验中秋节传统文化。

体验亲手制作月饼的乐趣。林大森供图
体验亲手制作月饼的乐趣。林大森供图

  此次活动内容丰富,轻松活泼,入场师生凭手上的诗句,根据大屏幕上显示的与中秋节相关的诗文,找到与自己诗句匹配的队友组队,进行分组猜剪影互动、手忙脚乱互动等游戏。

  除了读古诗、玩游戏外,各组还在现场制作月饼,每组有一位糕点师傅进行教学,一位总导师巡组进行教学指导解答。糕点师傅向师生们作了示范,称重、包馅、压模……参加活动的广以学院师生们忙得不亦乐乎,体验制作月饼的乐趣,感受中国传统节日文化,并在制作后品尝月饼。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。