搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤教师继续教育学会信息技术专业委员会成立

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月25日 21:37     来源:中新网广东
授牌。常龙 摄
授牌。常龙 摄

  中新网广东新闻9月23日电 (索有为 刘雷 常龙)广东省教师继续教育学会信息技术专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会暨第一届理事会议,日前在广州举行,专委会的成立为全省信息技术教师搭建了继续教育共享、共有、开放的服务平台,将为《教育信息化2.0行动计划》等政策的落实提供支持,加强全省信息技术教师间的学习交流,进一步提升全省信息技术教师地位和社会影响力。

  广东省教师继续教育学会会长陈岸涛称,希望专委会能够成为广东教育的信息技术研究平台,成为各个学校和广大教师的交流平台;同时也希望将专委会发展成为青年教师的成长平台,培养更多优秀的具有信息技术融合教育教学能力的教师。

  经过表决,大会产生了专委会第一届理事会。广东第二师范学院教授邬依林当选为专委会第一届理事长,华南理工大学教授胡劲松当选为学术委员会主任,王增海当选为专委会第一任秘书长。

新任理事长致辞。常龙 摄
新任理事长致辞。常龙 摄

  邬依林发表就职演说,他认为,专委会的组织成立只是开始,如何发挥信息技术专委会的价值,如何服务好广东教育信息化发展,提升学校的信息化管理效率和教学水平,促进信息技术在教育行业的普及应用和创新,为教育现代化培养接班人将是专委会接下来重点要做的工作。专委会将在省级课题申报、教学创新评选、师资培训等方面为广大教育工作者提供精准服务。

  40余名业内专家及来自一线的中小学信息技术教师、教研员出席现场会议,另有158人线上参会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。