搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

校企携手共建 智能教育基地在穗挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月25日 21:31     来源:中新网广东
智能教育基地在广州挂牌。通讯员 供图
智能教育基地在广州挂牌。通讯员 供图

  中新网广东新闻9月22日电 (记者 程景伟)由中国科学技术大学(简称“中国科大”)终身学习实验室与“和码编程”共建的智能教育基地,日前在广州举行挂牌发布仪式。

  据介绍,双方将通过共建智能教育基地,合作开展AI智能教育、AR沉浸式学习、AI教育大数据、学科教育教材等方面的研究,并将探索研究成果落地转化,开展中小学人工智能教育的试点推广。

  中国科学技术大学科技传播与科技政策系主任、终身学习实验室执行主任周荣庭表示,将共同推动人工智能在教育领域的发展,充分发挥AI、AR、VR、大数据等技术资源和优势,融合新媒体形态,为学生建立一套智能化的学习体系。

  此外,中国科大科技传播与科技政策系拥有本硕博贯通的人才培养体系,尤其在新闻与传播硕士生培养上富有特色,并结合中国科大先研院新媒体研究院软件工程硕士研究生的培养,形成文理交叉的人才培养模式。届时,智能教育基地可为中国科大大学生提供实习实训、创新创业的实践场所和实践机会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。