搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州多地迎丰收节 “绿瀑布”瓜果苗吸睛

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月25日 21:27     来源:中新网广东

  秋分时节,五谷丰登、瓜果飘香。9月22日,广州多地举办农民丰收节,通过多种方式展示农民庆丰收、享丰收、话丰收的景象,并释放消费潜力、促进旅游复苏。

  农业发展离不开科技。其中,广州市花都区通过传统农业与现代高科技农业的有机结合,植入民俗表演、地域农业特产展陈、乡村休闲度假游等元素,展示现代农村新风貌。

  在广州市花都区赤坭镇的温室种植基地里,香瓜和小西瓜悬挂“空中,瓜果苗垂下仿佛“绿瀑布”,吸引游人关注和留影。

  据介绍,通过悬挂式温室种植技术,加上生态农业技术的运用,瓜果产量高,收益好。与传统种植方式相比,上述新方式节约土地并提高产量。

  当天,广州市花都区还进行地域农业特产展陈,包括热科院自有产品、无花果(鲜果)、香水莲花、木瓜、枇杷酒、特产鸡只和鸡蛋、全自动水培蔬菜等。

  其中水培蔬菜利用全自动技术,在传送带上自动完成播种、催芽、施肥等种植流程,实现四季循环复种。(蔡敏婕 古能文)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。