搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020中国海洋经济博览会今年10月将在深圳举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月24日 23:12     来源:中新网广东

  中新网北京9月24日电 记者从24日在北京举行的新闻通气会上获悉,2020中国海洋经济博览会将于10月15日-18日在深圳会展中心举办,主题为“开放合作、共赢共享”。

  据介绍,本届中国海洋经济博览会包括展览、论坛、配套活动三方面内容,展览面积6万平方米,相较去年面积增加了63%。

  据介绍,本届海博会着重以下特点:一是突出创新引领,打造海博会科创“标签”。本届海博会聚焦海洋战略前沿领域,聚焦海洋科技创新和自主研发,围绕船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药、海洋生态环保和安全等六大板块,集中展示海洋领域“高、精、尖”企业的新技术、新产品和新成果,更好地促进思维碰撞、激发创新活力。

  二是突破海洋圈层,促进陆海统筹发展。本届海博会将海洋应用场景的展示、海洋文化意识的培育列为重要任务,按照“海陆统筹”思路,突破海洋“圈层”,既搭建海洋经济产业链上下游涉海单位实现供需对接的专业平台,又打造引领陆地企业探索海洋的信息窗口。同时,以促进海陆统筹发展为宣传推介重点,引发社会对保护海洋、利用海洋的思考,逐步培育起公众的海洋文化意识。

  三是注重展会实效,探索多元化合作路径。以“促进交易,促进新技术投资,推进新技术和应用产业化”为目标,谋划海洋经济招商和项目推介、金融机构企业对接洽谈、涉海企业项目路演、海洋科研成果对接等活动。同时通过搭建线上海博会,实现信息共享互通,促进海博会展览展示、交流合作常态化,为国内外海洋管理者、创新者和投资者提供海洋产业对接平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。