搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤酒文化行”走进远航酒业 寻找广东米酒成功秘笈

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月23日 15:32     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月23日电 (记者 唐贵江) 9月22日,“粤酒文化行”活动第三站走进远航酒业,品味200年的广东味,感受百年酒企洋溢出的浓厚文化气息,寻找广东米酒“破圈”秘笈。

“粤酒文化行”走进远航酒业 主办方供图
“粤酒文化行”走进远航酒业 主办方供图

  在中国白酒地图上,除了久负盛名的赤水河,发源于贵州的西江,也是一条不能被遗忘的美酒之河。其一路蜿蜒曲折而下,流经贵州、广西、广东,成为华南地区最长的河流。

  位于西江河畔的九江双蒸,发展至今,已经有200多年的历史,其酿造技艺被评为广东省“非遗”项目。早在清朝,九江双蒸已经出口海外,成为海外华侨心中的“家乡水”,民间曾传“有华人的地方就有九江双蒸”。

  1952年,12家酿酒作坊组建“九江酒业联营社”,九江酒厂诞生。2017年9月,以九江酒业为主体的远航酒业集团挂牌,以技术、产品、文化为抓手,积极提升米酒价值,打造米制酒第一品牌。

九江双蒸酒被誉为“广东米酒的典范” 主办方供图
九江双蒸酒被誉为“广东米酒的典范” 主办方供图

  九江双蒸酒被誉为“广东米酒的典范”,曾有“酒类中的万宝路”之称,在上世纪90年代,被称为“广东的茅台”。作为广东白酒的产业龙头和旗帜性品牌,远航酒业集团成立后,以新品类、新文化的塑造,引领广东甚至国内酒类消费新风尚,先后推出九江精米30、精米30+、九江双蒸大师小作等中高端产品,一改广东米酒吨酒价格低、品牌附加值不高现状,让消费者耳目一新。

  在当日的“粤酒文化行”活动中,中国白酒泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌,广东省酒类行业协会会长彭洪,广东远航酒业集团董事长关正生等三位酒业大咖走进“粤酒文化谈”演播室,锵锵而谈,在带领大家在酒香之中穿梭历史长河寻找粤酒文化足迹之时,共话粤酒振兴。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。