搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

疫后大健康产业迎新契机 今年料破10万亿

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月22日 20:46     来源:中新网广东
2020中国国际大健康产业文化节暨第29届中国(广州)国际大健康产业交易博览会日前在广州举办。通讯员 供图
2020中国国际大健康产业文化节暨第29届中国(广州)国际大健康产业交易博览会日前在广州举办。通讯员 供图

  中新网广东新闻9月20日电 (记者 程景伟)“今年在疫情防控常态化背景下,大健康产业发展迎来新机遇。”中国(广州)国际大健康产业交易博览会组委会主席、广东省现代健康产业研究院院长张咏日前在广州接受采访时表示,未来十年将是中国大健康产业的飞速发展期。

  作为疫情后的广东首个大型大健康主题交易博览会,2020中国国际大健康产业文化节暨第29届中国(广州)国际大健康产业交易博览会18日至20日在广州举办,展览面积约4万平方米,设立6个展区。来自全国各地10多个省(直辖市、自治区)的政府代表团、近千家品牌参展商参加。

  据相关机构报告,2018年中国大健康产业规模突破7万亿元,达到7.01万亿元,2019年达到8.78万亿元,预计到了2020年将突破10万亿元。

  张咏表示,受疫情影响,2020年国际国内大健康产业发展形势面临不小的压力和挑战。在此背景下,本届博览会向行业内外传递了发展信心,“今年即使没有了国外的参展商,展览规模保持不减。”

  “在欧美,大健康产业总量占GDP比重超过15%;在日本,大健康产业占比达13%。据2019年数据,中国大健康产业只占GDP比重6%左右。”在张咏看来,中国大健康产业发展前景潜力巨大,未来十年将有望达到欧美地区水平。

  《“健康中国2030”规划纲要》提出,到2030年中国大健康产业市场规模将超过16万亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。