搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

创新公益实践 广州6家肯德基试点“食物银行”

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月22日 20:45     来源:中新网广东
肯德基食物银行勤俭节约自取站。作者:郭军
肯德基食物银行勤俭节约自取站。作者:郭军

  中新网广东新闻9月21日电 (记者 郭军)21日,在广州市商务局的支持和指导下,广州6家肯德基餐厅正式启动“食物银行”公益试点,将未售完但仍在保质期内的余量食物,通过在餐厅门口设置的“食物银行自取站”,免费提供给有需要的市民,践行勤俭节约风尚。

  据悉,今年8月,广州市人民政府印发相关通知,提出鼓励大型商业广场、图书馆、连锁门店、游客中心等设置慈善空间,用于慈善项目宣传、慈善活动开展、慈善文化传播的新方式。广东肯德基积极响应倡议,在保证食品安全的前提下,科学合理处置已过最佳赏味期但仍在保质期内的食物,减少食物浪费,为有需要的群体提供援助。其中肯德基的“勤俭节约自取站”入选为广州市公益慈善联合会、广州市慈善会颁发的首批慈善空间之一。

  在广州淘金路肯德基餐厅门口,一台贴有“肯德基食物银行勤俭节约自取站”的冷冻冰箱里,存放着肯德基鸡翅、油条等数十袋食物。据介绍,食物银行食品采用冷冻形式存放,冰柜温度在零下22至零下18度之间,以确保食品安全。考虑到取用方便,肯德基将余量食物进行分袋包装,并在包装袋上标明产品名称、存入日期、食用指引等信息。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。