搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港剧《C9特工》内地开播 马国明搭档高海宁受观众喜欢

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月22日 20:43     来源:中新网广东
该剧剧照。埋堆堆app 供图
该剧剧照。埋堆堆app 供图

  中新网广东新闻9月21日电 (王坚)由高海宁、马国明、黎诺懿等人主演的TVB新剧《C9特工》于21日在埋堆堆APP独家首播。该剧由马国明搭配高海宁主演,使得该剧还未开播时,就已引起观众关注。

  此前,马国明凭借《白色强人》中的唐明医生一角斩获2019年TVB视帝,在今年上半年高口碑剧《降魔的2.0》中饰演出租车司机马季又让观众看到他对小市民角色的拿捏自如。而高海宁主演的《杀手》《迷网》《反黑路人甲》一连3部TVB剧在今年夏天播出,加上客串内地剧集《三十而已》有亮眼表现,人气大增的她被网民称为“霸屏女王”。

该剧剧照。埋堆堆app 供图
该剧剧照。埋堆堆app 供图

  在粤语中,“师奶”与英文“C9(nine)”同音,“师奶”是对家庭主妇的称呼。部分人觉得“师奶”老土势利、目光短浅,因此带有贬义色彩。但高海宁饰演的师奶却要打破大家的刻板印象。高海宁饰演的余小娇表面上是个平平无奇的全职太太,但实际上她曾是个身手敏捷、代号为“C9”的特工。

该剧海报。埋堆堆app 供图
该剧海报。埋堆堆app 供图

  该剧讲述意外与特工总部失联的余小娇遇到马国明饰演的高大劲后,便嫁给他过上了普通人的生活。但当黎诺懿饰演的昔日特工伙伴归来后,她发现自己无法放弃之前未完成的特工使命,但同时又无法割舍目前的家庭生活。于是余小娇需要兼顾师奶与特工双重身份,原本平静的婚姻生活被打破了。

  马国明和高海宁曾在电视剧《赌城群英会》中有过合作,此次在《C9特工》中,这对老搭档将会演绎出新火花,让观众十分期待。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。