搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州蕉岭喜庆丰收 共迎小康

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月22日 18:59     来源:中新网广东

  9月22日,以“论稻蕉岭·一米惊人喜庆丰收·共迎小康”为主题的梅州市蕉岭县庆祝2020年中国农民丰收节系列活动在蕉岭县新铺镇尖坑村举行。

蕉岭县庆祝2020年中国农民丰收节系列活动启动。谢志龙 摄
蕉岭县庆祝2020年中国农民丰收节系列活动启动。谢志龙 摄

  活动上发布了蕉岭大米微电影,分享了丝苗米专利品种“客都寿乡1号”成果;对广东省级劳动模范三圳镇招福村党委书记、村委主任钟振平,新农人代表梅州市建丰粮业发展有限公司总经理温崇文,以及王锦阳、钟景添等蕉岭县创业致富带头人进行表彰;活动上发布了蕉岭惠农大礼包,举行蕉岭县“发现广东好货”2020年推荐单位牌匾授予仪式等。

  据悉,目前,蕉岭县整合了一系列名特优新农产品,优质稻“美香占”被广东省农业厅评为“广东名米”;“蕉岭富硒稻米”被广东省农业厅评为名特优新农产品区域品牌产品;同时蕉岭县先后创建了南山寿“夫妻树”富硒大米、建丰“客家良稻”优质大米、中华竹稻、科诚生态优质大米、高山源“槟唐香米”等10多个知名富硒富锌大米品牌,其中“客家良稻”系列优质大米被评为全国放心粮;“夫妻树”富硒大米商标被广东省农业厅评为经营专业商标品牌富硒大米,稻米品牌响誉全省。

表彰创业致富带头人。谢志龙 摄
表彰创业致富带头人。谢志龙 摄

  值得一提的是,蕉岭籍抗日英雄谢晋元将军后人谢继民先生亦专程回到家乡“寻味”,与蕉岭人民一起回顾历史、缅怀先烈,和家乡人民一起喜庆丰收,为“蕉岭大米”代言,助力家乡大米产业发展。他表示:“我愿为家乡代言,我愿为家乡‘三农’事业发展尽绵薄之力,我愿为家乡父老尽绵薄之力。在此,我呼吁更多蕉岭籍在外乡亲,常回家看看,共叙家乡情、共谋家乡兴;期待更多的各界有识之士来到‘世界寿乡富美蕉岭’创业兴业。”

  庆祝活动还设置了“趣味农事体验活动”、稻草文化展等环节,猜灯谜、套鸭子、拔河等活动将劳动艺术化、娱乐化,展现蕉岭农民乐观、勤劳的优秀品质。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。