搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省自然资源厅消费扶贫总额已近百万元

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月21日 11:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月21日电 (记者 唐贵江) 为进一步贯彻广东省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的有关部署,今年以来,广东省自然资源厅大力推进消费扶贫工作。截至目前,该厅机关及厅属单位干部职工消费扶贫总额达93.07万元。

  据悉,其中,定点扶贫村消费扶贫金额453,034.12元,广东西部扶贫协作产品交易市场现场认购扶贫金额69,410元,政府采购扶贫馆消费扶贫额为408,253元。

  以8月为例,广东省自然资源厅机关及厅属事业单位在定点消费扶贫农产品中的消费扶贫总额为226,536.5元。其中,在海角村的消费扶贫额为9,252元、在大罗村的消费扶贫额为28,322.5元,政府采购扶贫馆消费扶贫额为188,962元。广东省自然资源厅通过贫困地区农副产品交易平台在政府采购扶贫馆消费扶贫额为188,962元,与上月相比,增加了58,766元,涨幅达到45.14%。

  按照《关于通过“广东政府采购扶贫馆”支持消费扶贫的通知》(粤财采购〔2020〕11号)的要求,广东省自然资源厅不断通过贫困地区农副产品交易平台加强消费扶贫力度。7月31日,在省财政厅关于全省政府采购贫困地区农副产品通报中,省级预算单位已完成交易总额排名靠前排名,我厅排名第二名。

  接下来,广东省自然资源厅加大进一步加大单位及单位食堂消费扶贫的力度,在遵守疫情防控的要求下,尽可能地提升厅机关食堂、省国土资源测绘院等有食堂的厅属各单位在贫困地区农副产品采购平台的消费总额度。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。