搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第四届广州创投周举行 支持科技企业创新发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月18日 22:52     来源:中新网广东
启动仪式现场。大湾区科技创新服务中心 供图
启动仪式现场。大湾区科技创新服务中心 供图

  中新网广东新闻9月17日电 (王坚)第四届广州创投周启动仪式17日在广州举行,其是以风投创投为主题的创新创业创投活动周,从17日持续至24日。期间,该创投周将开展投融资活动,帮助各种创新资源的汇聚和转化,并通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业创新发展。

  据主办方介绍,本次创投周的启动通过线上+线下、5个区6个行业联合启动的方式。通过广州创投周及大赛平台,将汇集各方力量帮助中小科技企业在逆境下前进,通过政府搭台,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业的双创氛围。

  广州市人民政府副秘书长吴林波、广州市科学技术局局长王桂林、广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广东省生产力促进中心副主任王厚华等共同启动广州创投周。

启动仪式现场。大湾区科技创新服务中心 供图
启动仪式现场。大湾区科技创新服务中心 供图

  吴林波在启动仪式上表示,广州通过连续举办广州创投周平台作用,吸引了更多创业人才、创新企业、创投资本。

  本届创投周将开展一系列的投融资对接活动,包括:科技金融工作站、科技金融特派员授牌和对接、历届获融资大赛优秀企业颁奖、科技服务机构直播“带货”、六大行业半决赛决赛、中银科创企业投贷联动直通车、科技金融精准面对面等。

  据悉,本届广州创投周由广东省科学技术厅指导,广州市科学技术局主办,广东省生产力促进中心等单位支持,广州各区科技主管部门、大湾区科技创新服务中心承办,广州国资发展控股有限公司、中国银行广东省分行作为本次活动的特别支持单位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。