搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

抗疫话剧广州上演 百姓视角讲述抗疫故事

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月18日 22:39     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月15日电 (蔡敏婕 钟轩)由中山市委宣传部、市文联主办的大型公益原创抗疫题材话剧《窗外的凤凰木》15日在广州举行新闻发布会。中山市文联主席陈江梅在会上称,作为公益惠民文艺项目,本剧将以免费赠票的形式呈现给观众。

  《窗外的凤凰木》由中山市戏剧家协会副主席蒋志伟创作剧本,汇聚导演陈才,青年演员张毅然、陆芳等一批舞台艺术从业人员。

  陈才称,话剧《窗外的凤凰木》讲述在抗击新冠疫情背景下,在中山某个社区,普通市民遭遇的生活危机以及不同人物面对疫情的心态。

  蒋志伟在会上称,话剧构思源自一篇文章,作者在文章记录了在这场疫情中,她们在武汉的家如何渡过隔离期,以及怀疑自己被感染的过程。

  蒋志伟称,当时剧本的名字叫《被隔离的爱》,描写的是一对婆媳在自我隔离当中,由敌对到相互理解的故事。后来一个中山的老作家说这个剧本展现是小家的小爱,既然写疫情,应该把眼光放远一点,以家庭的故事为起点,把在疫情当中,老百姓们所展现出来的生理、心理状况描绘出来,展现社会大爱。

  演员陆芳称,话剧是有魅力的,观众们看到的只是演员在台上演出的那100分钟,其实在排练的过程中,大家在各自的职位上集体创作,有很多难以忘怀的时光,“落地排练熟悉人物,我们就好像真的住在一个小区,像一家人生活在一起”。

  话剧将于9月17日在广东艺术剧院首演。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。