搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆海事局完成首宗海员证信息采集业务办理

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月18日 22:36     来源:中新网广东
海事工作人员对船员进行指纹采集。作者:侯平洋
海事工作人员对船员进行指纹采集。作者:侯平洋

  中新网广东新闻9月15日电 (郭军 张鑫 侯平洋)9月14日,一名无限航区海船船员来到肇庆海事局政务大厅,海事工作人员在对该船员进行身份信息读取、照片处理上传、指纹采集、证据采集、手写签名采集等一系列操作后,成功为该船员进行了海员证信息采集,这也是肇庆海事局首次为船员办理海员证信息采集业务。

  “肇庆采集点的设立实实在在便利了肇庆周边的船员,以后再也不用长途跋涉到广州、深圳等地进行采集信息了。”该船员告诉记者。

  据了解,为方便船员群众办理海员证信息采集,节约船员办证成本和船舶运营成本,结合疫情防控需要,广东海事局在肇庆海事局政务中心设立了海员证信息采集点。

  肇庆海事局政务中心负责人陈彤宇向记者表示,肇庆海事局政务中心将继续通过政务公告栏、微信工作群等多种渠道做好对外宣传工作,并把海员证办理纳入政务服务指南,让船员了解办理新版海员证相关流程和采集点位置,并实施多项贴心服务举措,全力做好船员政务服务工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。