搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

英国放宽签证限制及加强防疫措施 助中国学生赴英开学

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月18日 22:32     来源:中新网广东
广州英国签证中心。作者:郭军
广州英国签证中心。作者:郭军

  中新网广东新闻9月14日电 (记者 郭军)记者11日从英国驻广州总领事馆了解到,疫情下开学复课之际,英国各部门通过不同措施助力学生赴英开学。英国签证及移民局为提升国际学生使用签证系统的体验,特别增加了申请签证的灵活性,并加强卫生防范措施。

  同时,去年宣布的国际学生毕业后可获在英工作签证的政策,也相应放宽了条件限制,国际学生可先进行远程网上学习,在旅行条件允许时再申请签证,只要他们能在2021年4月6日前入境英国且在英国完成最后一学期的学习,可同样符合条件申请“毕业生”工作签。

  英国驻广州总领事贺颂雅当天在媒体介绍会上表示:“自今年6月起,中国境内的15个英国签证申请中心已经逐步恢复业务,全部接受学生签证的申请。根据英国签证及移民局的数据,截至今年三月底,过去一年已有超过11.8万份赴英学生签证出签给中国公民,较2019年三月底同比上升了18%。”

  据了解,即使受疫情影响,中国学生仍是赴英留学获学生签证最多的人群,占英国全球签发的所有学生签证的三分之一。

  为降低疫情造成的出行限制的影响,英国签证及移民局允许申请学生签证的国际学生可在即将赴英时再提出申请,而非一定在课程开始前。这项安排方便已收到入学通知的学生可先开始网上课程,准备好后再申请英国学生签证。

  贺颂雅表示,英国每年约有50万国际学生,去年入学的来自内地的留学生超过18.4万。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。