搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东股权交易中心“顺德科创板”迎来新一批挂牌公司

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月18日 22:27     来源:中新网广东
企业代表接受颁牌。作者:广东股权交易中心供图
企业代表接受颁牌。作者:广东股权交易中心供图

  中新网广东新闻9月14日电 (记者 郭军)“顺德科创板”新增企业挂牌仪式暨顺德区“科技十条”政策宣讲会近日在广东股权交易中心举行。会上,11家企业正式挂牌广东股权交易中心“顺德科创板”。

  据悉,“顺德科创板”是去年广东省佛山市顺德区联合广东股权交易中心率先试点建设,借助广东股交中心的平台优势,为区内科技型企业拓宽融资渠道,为企业进入更高层次资本市场夯实基础。

  顺德区政府副区长蔡伟表示,顺德区肩负着建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区的重要使命,今后将联合广东股交交易中心继续重点建设“顺德科创板”,积极探索科技型中小企业直接融资的创新模式,鼓励更多企业利用多层次资本市场发展壮大。

  会上,广东广乐包装材料股份有限公司、佛山市美捷远电器实业股份有限公司、广东恒悦精密电器股份有限公司、广东敏卓机电股份有限公司、广东捷凌电器股份有限公司等11家挂牌公司代表分别依次上台,由广东股权交易中心总经理王文胜为各企业代表颁发牌匾及纪念铜牛。

  据悉,目前,广东股交易中心聚集了近700家顺德企业,挂牌公司116家,其中完成股份制改造的68家,占比接近60%;在广东股权交易中心完成备案发行的可转债17笔,占广东股交可转债发行总数50%,实现融资接近1.8亿元;并实现了全省首单股票自办发行业务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。