搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020深圳国际生物/生命健康产业展览会11月举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月16日 19:20     来源:中新网广东

  2020深圳国际生物/生命健康产业展览会将于11月19-21日在深圳市燕子湖国际会展中心举办。展会将聚焦生物技术、生命科学、高端医疗器械、生物医药、慢性病防治等全产业链等前沿领域科学规划展区设置,引进国际与国内专业资源进行战略合作,着力打造生物医药成果发布和创新驱动与成果转化相结合的对接服务平台,生物医药全产业链协同共创平台,成为生物医药领域具有较强吸引力和影响力的专业化国际化盛会。

  深圳重视培育发展生物医药产业,目标是把深圳打造成全球知名的生物科技创新中心与生物医药产业集聚地。2020年3月3日深圳市发布《深圳市促进生物医药产业集聚发展的指导意见》及《深圳市生物医药产业集聚发展实施方案(2020-2025年)》《深圳市生物医药产业发展行动计划(2020-2025年)》两份配套文件中提到2025年生物医药产业总产值争取突破2000个亿。2020年4月29日深圳市第六届人大常委会第四十一次会议通过《深圳市人民代表大会常务委员会关于加强生物医药产业高质量发展的决定》。

  2018年,深圳市生物医药产业增加值增速达22.3%,居七大战略性新兴产业之首。

  本届展会由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委与坪山区人民政府共同承办。

  深圳国际生物/生命健康产业展览会组委会相关负责人介绍说,打造生物医药成果发布及交流平台,就是深刻把握全球生物医药发展趋势,聚焦重点,突破短板、探讨生物医药全产业链前沿趋势、智慧经验与案例模式,海纳国内外高端智慧、学习分享国际生物医学成果转化中心的实践,推动生物医药科技和产业高质量发展;打造生物医药全产业链的对接服务平台,就是聚合国际国内生物医药要素资源,打通生物医药项目、产品、专业人才、资本、技术、信息等各类资源对接的通道,促进各类生物科技创新资源高效、精准对接,催发更具活力和影响力的国际国内合作网络;打造粤港澳大湾区生物医药产业链的协同共创平台,就是整合汇聚政府、企业、高校和孵化器等多元社群,推动各类生物医药主体间的交流、互信与合作,着力构建高效协同的产、学、研、资生态系统。同时,引导和鼓励多渠道开展国际交流和创新项目合作落地,形成“基础研究+技术开发+成果转化+金融支持的创新产业链条,打造具有全球影响力的生物医药生态圈。

  本届生物展设置六大展区,分别是生物信息及生物创新技术展区、高端医疗器械技术与智慧医疗展区、生物医药产业发展平台及服务展区、防疫物资及医疗设备专区、粤港澳大湾区生物医药产业园及专业人才招聘专区,以及国际互动路演云直播功能区、专家科普大讲堂体验区及创新人才引进交流区。重点强化“以会带展、以展促会”模式,在展场内转播会议、路演视频,加强展、会互动连接,展与会在空间设置上零障碍及相呼应。

  展会期间,还将举办深圳—波士顿生物医药产业交流会、深圳生物医药企业国际化市场能力培训(线上+线下)、第二届中国慢性病干预高峰论坛、创业板医药投融资对接会、深港科技创新论坛等现场配套活动。

  展会还将举行深圳国际生物医药产业创新发展峰会及平行专业论坛,围绕深圳市在“双区驱动”的重大机遇中,在深圳市特区成立40周年以及2020年全球新冠疫情的形势下,如何带动全球高端创新资源集聚,重构生物医药发展格局,打造粤港澳大湾区生物医药产业核心引擎、全国生物经济先导示范城市、全球知名的生物科技创新中心与生物医药产业集聚地。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。