搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十四届深圳国际金融博览会将于11月2-4日举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月16日 19:19     来源:中新网广东

  第十四届深圳国际金融博览会(“金博会”)将于2020年11月2日至11月4日在深圳会展中心1号馆举办,展览面积3万平米。

  金博会是对外展示深圳经济特区金融发展成果的重要窗口。本届展会以展览为主,结合主题论坛、线上活动、线下路演等方式开展,致力打造深圳市金融力量助力战疫扶贫的成果展示平台,金融创新服务实体经济的协作对接平台、粤港澳大湾区金融产业互联互通的交流合作平台。

  本届展会承办单位深圳市地方金融监督管理局、深圳市贸促委、中国人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局、前海深港现代服务业合作区管理局、深圳国际商会,支持单位中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、深圳证券交易所,协办单位

  深圳市银行业协会、深圳外资金融机构同业公会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介行业协会、深圳市证券业协会、深圳市投资基金同业公会、深圳市期货同业协会、深圳市商业保理协会、深圳市信用担保同业公会、深圳市小额贷款行业协会、深圳市前海金融同业公会、深圳市供应链金融协会、深圳市融资租赁行业协会。

  展会内容方面,本届展会集中展示和邀请如下重点板块及企业机构:一是通过金融力量助力“战疫”,缓解企业融资难、融资贵问题,为企业纾困。向不同发展阶段的企业提供金融对接服务,通过组织银企对接、上市辅导、政策宣讲等活动,邀请银行、融资、担保等机构参会为企业排忧解难,同期也将设立金融“战疫”成果专区,通过图文展示暖企政策、“金融方舟”、金融产品、实施成效等内容;二是为展示深圳市金融精准帮扶项目和成果,将联合金融监管部门以及银行、保险、基金、小额贷等协会和机构征集有社会影响力的金融帮扶、金融公益、医疗教育等金融民生领域项目和服务内容,同期拟举办金融公益现场活动;三是组织多个专区开展金融服务惠民生等活动,“金融+环境”专区突出绿色金融发展,“金融+防诈骗”专区通过案例分析等图文结合的方式宣传预防和打击电信网络诈骗账户整治工作;四是加大与粤港澳大湾区金融机构互联互通,拟邀请前海蛇口自贸区及辖区内相关金融机构参展参会,举办金融创新发展、人民币跨境流通、再保险和离岸金融等主题活动。

  在展区设置方面,本届展会设置6个展区,分别为:银行、保险、证券、基金及期货展区,商业保理、融资租赁、担保、小额贷展区,金融科技及供应链金融展区,粤港澳湾区金融展区,国际展区(线上线下联动),绿色金融展区。另外还设立有金融战疫、金融精准帮扶、深圳特区建立40周年金融发展历程及成果等专题展示区。

  据介绍,展会同期还将举办若干场展会配套论坛推介与发布活动,一是各金融机构承办的金融论坛;二是项目推介路演活动,如:发布金融发展新成果、金融新产品推介会等;三是创业创投金融和金融人才交流活动,为资本对接及粤港澳大湾区内金融人才流动搭建良好的交流平台。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。