搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子涉嫌故意杀人 逃亡16年被深铁警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月14日 14:12     来源:中新网广东
潜逃16年涉嫌故意杀人的在逃人员赵某10日被抓获。(深铁警方供图)
潜逃16年涉嫌故意杀人的在逃人员赵某10日被抓获。(深铁警方供图)

  中新网广东新闻9月11日电(陈文 郭宣序)深圳铁路公安处笋岗站派出所11日称,该所10日抓获一名潜逃16年的涉嫌故意杀人案的在逃人员赵某。

  嫌疑人赵某今年39岁,湖北人,初中毕业后于老家工作。2004年6月5日下午,23岁的赵某结束了工作独自在家,同村13岁的堂妹佳佳于赵某家里玩耍,赵某不顾与其堂兄妹的关系,对其实施了强奸。过程中被害人极力反抗且大声呼救,由于赵某怕被邻居听到,慌乱中将被害人杀害,并且为了掩盖犯罪事实,将被害人的尸体埋在自家后院。案发后第二天,赵某跟家人称要到外地打工后,离开了家乡,开始了长达16年的潜逃。

  2004年6月11日中午,当地警方在赵某家后院发现了被害人的尸体,并确定赵某有重大作案嫌疑。2020年9月,警方发现赵某冒用“林某”的信息在东莞一带活动的线索,9月10日中午,深圳铁路公安处刑警支队和笋岗站派出所在东莞常平镇将赵某抓获。赵某承认自己冒用了林某的信息,承认了16年前故意杀人的犯罪事实。

  据了解,赵某16年来四处流浪,以捡垃圾为生,不敢与家人联系,也不敢在同一个地方久留。直到近几年他无意中捡到了“林某”的身份证,使用林某的身份信息才慢慢开始打零工为生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。