搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深桂两小学云享新学期“开学典礼”

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月02日 22:34     来源:中新网广东
福南小学校长邱坤彬通过“涟馨云课堂”与培秀小学学子进行连线互动。马东桂 摄
福南小学校长邱坤彬通过“涟馨云课堂”与培秀小学学子进行连线互动。马东桂 摄

  中新网广东新闻9月1日电 (朱族英 黄俊生)深圳市福田区福南小学和广西三江县良冲村培秀小学两所学校1日通过深圳出入境边防检查总站皇岗边检站为侗乡学子量身打造的“涟馨云课堂”,共享新学期的“开学典礼”。

  福南小学校长邱坤彬表示,希望通过结对帮扶机制,携手共建美好童年、美好家园,共办家门口的好学校。“感谢皇岗边检站为我们搭建涟馨云课堂,给老师和孩子们打开了一扇看世界的窗口;感谢深圳福南小学为我们提供先进的教学理念和方法……”培秀小学校长姚昌俊代表全校师生赠送了侗绣表达谢意。

  “唱山歌…山歌好比春江水……”培秀小学“涟馨多媒体”教室里,学生们穿上了皇岗边检站联系深圳爱心企业专门为他们定制的新校服,唱响具有民族特色的山歌。

  据悉,校服上的校徽是皇岗边检站精心为孩子们打造的设计,也是培秀小学建校12年来首次拥有的专属象征。皇岗边检站副站长李流明表示,从文化“扶智”,到教育“扶志”,落地生根的“涟馨云课堂”联结更多的社会资源,让山区的孩子们享受更加丰富、更为优质的“零时差”教育。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。