搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳首个专业滑雪比赛正式开启

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月02日 18:13     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月2日电 (记者 唐贵江) 记者2日从广东省体育局获悉,8月27日,首届“粤港澳滑雪精英挑战赛”正式开放报名通道,这是首次在粤港澳地区举行专业滑雪赛事。

广东省体育局供图
广东省体育局供图

  2020年可谓粤港澳地区冰雪运动跨越式发展的一年。一个月前,广州融创文旅城举办了粤港澳地区首个冰雪运动高峰论坛,拉开冰雪系列主题活动大幕。如今再度发起重磅赛事,广州融创文旅城不断开创先例,助力南方冰雪运动发展“再下一城”。

  赛事由广东省冰雪运动协会、广州市体育局指导,花都区文化广电旅游体育局和广州融创文旅城共同主办。

  2022年北京冬奥会渐行渐近,国家“北冰南展西扩东进”的冰雪运动发展战略也在持续推进,该赛事应时而生,顺势而起,又创造性打破认知,将专业滑雪运动赛事搬到华南地区。

  主办方相关负责人表示,本次赛事作为首次在粤港澳地区举行的专业滑雪比赛,将着力探索成为具有延续性的高质量品牌赛事,打造粤港澳地区专业滑雪运动IP,助力华南冰雪产业深入发展,实现滑雪专业人才储备与培养,延伸产业链条。

  本次粤港澳滑雪精英挑战赛落地广州融创雪世界众望所归。作为世界最先进的第四代室内滑雪场和全球最大的室内滑雪主题乐园之一,其建筑面积达7.5万平方米,全场共使用12台大功率飘雪机、25台造雪机,温度保持在零下3至零下6摄氏度,雪的密度大约是330千克/立方米,达到目前湿度下(76%~93%)的最高标准,确保持续输出最佳雪质。

  本次比赛完全参照执行国际雪联竞赛规则,分为两轮积分赛,以积分成绩核算最终名次。第一轮积分赛将在9月19日、20日进行(首轮报名截止时间:9月14日凌晨12点),第二轮积分赛将在12月12日、13日进行。单次积分赛设置冠亚季军,另外,两场积分赛总成绩也将分出冠亚季军。

  赛事准备了丰厚的奖金池,两场积分赛总成绩冠军可获得15000元人民币和价值10000元雪具抵扣券;单场积分赛冠军可获得价值3688元10次卡和价值2000元雪具抵扣券。表现优秀更有机会作为地区滑雪专业人才进行培养与储备。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。