搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

聚焦新基建打造5G生态 腾讯5G+AI数字化论坛深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月02日 13:08     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月2日电 (记者 唐贵江) 近100家参展企业、近100位重磅嘉宾、近30场行业高端峰会、论坛、沙龙,齐齐亮相展会,作为重磅论坛之一,腾讯5G+AI数字化论坛8月29日在深圳会展中心开启。腾讯专家以及创新伙伴共同探讨了如何以技术为驱动引擎,探索5G+AI时代的新内容、新场景。

  娱乐新科技已成为5G的新风向标,腾讯公司CEO马化腾此前曾表示过:“面向5G时代,腾讯将以技术为驱动引擎,探索社交和内容的下一代形态。”本次腾讯5G+AI数字化论坛由5G追光演讲及5G追光对话两大模块构成,嘉宾们对5G时代的娱乐交互变革各抒已见,现场思维碰撞火花不断,气氛热烈。

腾讯生态合作部电信行业负责人 蒋济舟 主办方供图
腾讯生态合作部电信行业负责人 蒋济舟 主办方供图

  在5G追光演讲环节,腾讯生态合作部电信行业负责人蒋济舟做主题为《从5G消息预测账号手机体系变化》的分享。

  腾讯公司未来网络实验室5G应用专家韩云博介绍,5G商用已经有一周年了,上半年入网5G用户数约6600万,5G终端累计出货约近8000万部,已建成5G基站近30万个,深圳已发布SA组网完成。但喜人的战绩下,仍然需要直面挑战:5G网络建设难度大,技术标准、应用场景、开放网络尚未成熟,5G业务如何良性发展还需要探索。

  追一科技的联合创始人兼CTO刘云峰,高新兴机器人创始人兼董事长柏林,达龙云游戏合伙人彭强,太平洋未来CEO李建亿、全天智能CEO伍景辉以及威武电竞副总裁戚文杰就《5G时代的娱乐交互变革》等均发表了自己的观点。

论坛活动现场 主办方供图
论坛活动现场 主办方供图

  嘉宾们各抒己见,从AR、大数据、电竞等行业出发,围绕“5G+AI”、“新型娱乐互动”进行深入分析交流,以国际化视角共同探讨如何将人工智能赋能到商业社会经济之中,聚焦人工智能产业方向,前瞻人工智能发展趋势,内容精彩纷呈。

  为期三天的深圳首届(国际)人工智能展已经落下帷幕,据了解,共吸引近20000人报名观展,腾讯5G开放平台亦携手了18家创新伙伴亮相本次展会,共谋人工智能产业发展新蓝图。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。