搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

企鹅号暑期“护苗”行动整治不良内容超283万条

http://www.gd.chinanews.com    2020年09月01日 16:47     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月1日电 (记者 唐贵江) 为了给青少年提供一个健康的内容环境,应网信办“互联护苗2020”网络举报专项行动工作要求,践行企业主体责任,腾讯内容开放平台(企鹅号)在暑期开展了为期60天的内容专项整治行动。

腾讯供图
腾讯供图

  数据显示,“护苗”专项行动发现并拦截违规内容达283.1万条,涉及危害青少年不良内容26.6万条。同时打击违规账号7776个,其中封停账号1677个,禁言账号6099个,对涉及危害青少年不良内容账号封停416个,禁言751个。

  据悉,腾讯内容开放平台(企鹅号)一直采用机器拦截加人工干预等方式处理不良信息,对违规账号进行惩处,并定期发布治理报告。

  成立于2017年12月的“企鹅巡捕团”由创作者和普通网友组成,巡捕团是腾讯内容开放平台(企鹅号)的监督员,日常会对平台的违规内容进行巡查和监督投诉。迄今为止,团队累计参与成员达到2000多位,举报内容总量94万条,打击违规内容53万条。

  腾讯内容开放平台(企鹅号)还通过丰富多样的内容招募活动,如校园VLOG达人招募、“和院士一起做科普”2020年科普创客大赛、“暑你最嗨”优质内容征集等活动,为年轻人提供展示自己的舞台,丰富青少年的假期生活。

  数据显示,2019年,企鹅号累计为5300万作品提供了版权保护服务,发现全网侵权1600万次,成功下架侵权作品800万次,极大保护了创作者的权益。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。