搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东汕头内联外通大交通格局逐步形成

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月31日 23:38     来源:中新网广东

  中新社汕头8月31日电 (记者 李怡青)记者在广东汕头采访获悉,汕头金湖西路潮州路至潮汕路南侧路段31日完成改造工程,至此,汕头金湖西路车行道全线完工。

  目前,汕头正加快“一个枢纽、两个站、三条铁路、五条高速公路、九条快速干线”的交通基础设施建设。随着牛田洋快速通道以及黄河路与泰山路快速化改造等一批省、市重点项目加快建设,汕头内联外通的大交通格局逐步形成。资料显示,2019年汕头全市公路通车里程3920公里。

  汕头海湾隧道日前实现全线贯通,该项目建成后将解决汕头市过海交通瓶颈,连接汕头市区南北两岸。

  潮汕环线高速途经潮汕三市,串联起沈海、汕昆、揭惠等多条高速公路和国省道,将于2020年底全线建成通车。汕湛、潮汕环线两条高速公路建成之后,汕头高速公路总里程将达到223公里。

  铁路建设方面,汕汕铁路汕头湾海底隧道近日顺利完成首次爆破,这标志着时速350公里的单洞双线高铁海底隧道正式进入实质性施工阶段。汕汕铁路汕头段全长约48公里,总投资约111亿元人民币。项目完成后,汕头直达广州的路程时间将缩短至约1.5小时。

  潮汕地区是中国著名侨乡,海外潮籍华侨、华人达1000多万。汕头正加快建设健全对外联通对内畅达、快捷高效的综合立体交通网。构建贯通沿海经济带的快速大通道,推动汕潮揭都市圈与粤港澳大湾区实现快速联系和交通转换。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。