搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州海珠建重点产业知识产权工作站赋能创新创业

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:32     来源:中新网广东
揭牌仪式现场。 主办方 供图
揭牌仪式现场。 主办方 供图

  中新网广东新闻8月30日电 (王坚 蔡娟)广州市海珠区重点产业知识产权维权援助和保护工作站28日举行揭牌仪式。该工作站由广州市市场监督管理局、海珠区市场监督管理局指导,海珠区琶洲管理委员会、广州市海珠琶洲会展与数字经济知识产权保护中心主办。

  广州市市场监督管理局知识产权保护处处长梁小平表示,建立重点产业知识产权维权援助和保护工作站,是广州市持续深入开展知识产权保护、强化企业知识产权硬实力的有力举措,更是广州市建设知识产权运营服务体系的重点内容,对强化企业科技创新、保护完善维权援助制度和体系建设有着重要意义。

  海珠区市场监督管理局副局长肖亮表示,该区高度重视知识产权工作,不断激发知识产权创新活力,加大知识产权保护力度,健全知识产权服务体系,实现知识产权各项工作稳步推进;未来将根据区内重点产业、园区、专业市场分布实际及知识产权维权援助和保护的需求,不断健全重点产业知识产权维权援助和保护工作机制。

  仪式现场上,琶洲会展与数字经济知识产权保护中心秘书长陈嘉兴介绍了工作站的建站背景及服务内容,将积极打造成为功能齐全、服务完善、效能突出的知识产权维权和保护互动交流平台。

  揭牌仪式结束后,中山大学教授曾燕和广州华进联合专利商标代理有限公司律师章上晓分别作了《数字经济发展趋势和方向及社会效应研判》《民法典时代的电商知识产权保护》的主题演讲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。