搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019年深圳新引进各类人才28万人

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:29     来源:中新网广东
图为“2020先行示范区青年人才发展高峰论坛”现场。朱族英 摄
图为“2020先行示范区青年人才发展高峰论坛”现场。朱族英 摄

  中新网广东新闻8月29日电 (朱族英)“2020先行示范区青年人才发展高峰论坛”28日在深圳举办,该论坛以“携手先行示范,共创青年未来”为主题,聚焦深圳青年人才创新发展战略等内容。

  论坛由共青团深圳市委、深圳市人才局、中共南山区委和中国航天科工深圳航天工研院共同举办。深圳市政府秘书长曾湃在发言中称,深圳是一座青春之城、创新之城、也是青年人的梦想之城。2019年,深圳新引进人才28万人,其中毕业生超过10万人;全市新增人口超过40万人,新登记商事主体超过50万户,成为国内最具创新活力和人才吸引力的城市之一。

  中国工程院院士聂建国认为,创新驱动发展,要勇于创新,更要科学创新。人才标准方面则需要注重人品和素质、社会责任心、合作精神、发展潜力、既有水平等。

  南方科技大学创新创业学院院长刘科在论坛上谈及,深圳的创新机制在国内位列前茅。他认为未来深圳的创业是硬技术创业。“创新机制真正做好就需要政、产、学、研良性互动。而政、产、学、研中间的连接环节是企业家。我们打造了一个“未来企业领袖培养计划”,面向有能力、有技术、有资源、45岁以下并且企业做到一定规模的,或者是掌握硬技术的企业家群体。”

  在圆桌论坛互动交流会上,香港青年创新创业协会会长王凯表示,目前协会成立了港澳青年创新创业基地,希望把汇聚在香港的世界高端院士及科研成果资源等,在粤港澳大湾区内进行有效转换。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。