搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

暑期实习台湾学生:希望日后到深圳工作

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月29日电(记者 郑小红)“在深圳有种归属感。”8月27日,在“台湾青年暑期来深实习”分享会上,多位台湾学生纷纷表示,在实习过程中得到许多帮助和指导,学到很多实用技能,也感受到深圳这座城市的魅力。更有同学表示,希望日后能到深圳工作。

  克服疫情的影响,深圳台商协会面向在大陆学习的台湾学生,于8月初组织学生分别前往深圳的银行、文创企业、商业机构、孵化器等公司开展为期20多天的暑期实习。

  27日上午,参加实习的台湾学生先后参观了福田区台港澳青年创业基地和深圳博物馆,了解深圳为台湾青年创新创业提供的平台和相关政策以及深圳城市建设发展历程。

  在当天下午举行的2020台湾青年深圳实习分享会上,多位实习生分享了自己在深圳的实习心得和体验。

  就读于重庆大学的林奕翰前往赛格众创空间实习后,感慨道:“我感觉到深圳有非常顽强的心态,大家都在努力生活,努力奋斗。”暨南大学的郑逸君曾在2011年和2016年来到深圳,今年是第三次来到这里,他说看到了深圳的飞速变化,“我觉得这个就是‘深圳速度’。深圳潜力非常大,所以毕业以后我想要回到深圳工作。”

  据了解,深圳台商协会已成功举办多届“台湾青年来深实习活动”。协会常务理事林育传表示,协会一直致力于推动台湾大学生来深实习,不断加深两岸青年交流,“只有亲身到大陆、到深圳,才能真正了解这里的经济社会发展情况”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。