搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

台风致金湾多处设施损毁 中建四局组织人员参与灾后重建

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:18     来源:中新网广东
灾后重建现场。郑颖秀 摄
灾后重建现场。郑颖秀 摄

  中新网广东新闻8月28日电 (王坚 郑颖秀 冯达辉)台风“海高斯”于19日6时,以最大风力12级的台风级别强度,登陆广东省珠海市金湾区,受强风和暴雨影响,该区多处树木受损断裂、倒塌,给通行造成阻碍。中建四局横琴金融租赁总部大厦项目组织人员积极开展项目灾后重建工作,并主动请缨与珠海市横琴新区管理委员会建设环保局取得联系,帮助开展相关工作。

灾后重建现场。郑颖秀 摄
灾后重建现场。郑颖秀 摄

  18日晚,台风来临前,珠海横琴金融租赁总部大厦项目部随即启动台风应急预案,项目管理人员在第一时间组织工人进行撤离,确保人身安全,保证了台风期间无人员伤亡。台风过境后,20日早上,项目部组织员工响应珠海市横琴新区管理委员会建设环保局号召,主动与环保局取得联系,负责市政道路及附近4公里长度的路面清理工作。

  7位项目管理员、20余位劳务工人,2台自卸车、1台随车吊、1台铲车组成灾后救援突击队,这个突击队干劲满满地走上市政道路,顶着暴雨后的烈日清理路上被台风吹断的树木、垃圾,恢复珠海市往日干净、整洁的美丽面孔。

灾后重建现场。郑颖秀 摄
灾后重建现场。郑颖秀 摄

  “刚到的时候这些树乱七八糟地倒了一片,路面全是吹断的树枝、树叶,还有一些各处吹来的垃圾,现场一片狼藉。”突击队成员说。据员工目测,约300多棵树木严重受损。路上倒着的树大的约电线杆大小,被连根拔起倒在路面,需七八人合力才可将其扶起。其他人则带着扫帚和簸箕将路面的垃圾扫到一起,装进铲车里,一车一车地往外运。经过一天的忙碌,4公里长的路面清理过半,清理过的路面已经可以顺畅通行。突击队队长表示,将带领大家争取早日恢复路面。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。