搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2020年“捐一元”公益项目启航 广东志愿者公益短片助阵

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:13     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月27日电(记者 郭军)记者27日从广东肯德基了解到,备受关注的2020年“捐一元”献爱心公益近日启航,这也是该项目连续十三年举办。而为了让公众对项目有更深刻的了解,广东“捐一元”志愿者们以拍摄“”一镜到底”的创意公益短片形式,诠释“随手多一点,爱心不断线”的主题。

  这个短片一上线,就收获了近百万的播放量。这些短片“主角”之中,有家喻户晓的志愿者,有贫困山区孩子的同龄人,有用音乐发出爱心呼吁的歌手,有用镜头记录孩子笑脸的公益摄影师,有坚持在餐厅一线劝捐的员工志愿者。

  在这个公益短片中,“第一棒”是第十二届“羊城小市长”尹子璐:“在山区有一群和我同龄的孩子,却因为营养不足,比正常年龄的孩子矮小许多”从去年了解到贫困山区同龄人的现状后,尹子璐不仅建言献策为“捐一元”宣传,更连续两年作为少年志愿者走到人群中劝捐。

  据了解,2008年,中国扶贫基金会携手百胜中国发起“捐一元·献爱心·送营养”(简称“捐一元”)项目,号召全社会一人捐赠一份爱心,每满3元可以为贫困地区孩子提供一份“牛奶+鸡蛋”的营养加餐,每累积捐赠5-6万元,可为一所乡村学校提供现代化的“爱心厨房”设备。项目截至2020年6月底,已累计筹款超过2.1亿元,带动1.3亿人次参与捐赠,为13个省份的贫困地区儿童提供了4838万份牛奶鸡蛋营养加餐,并为1078所学校配备了爱心厨房设备。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。