搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广西平乐县在穗举行招商推介会 现场签约金额逾百亿

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月30日 21:12     来源:中新网广东
广西平乐县在穗举行招商推介会 现场签约金额逾百亿 。作者:肖昱研
广西平乐县在穗举行招商推介会 现场签约金额逾百亿 。作者:肖昱研

  中新网广东新闻8月27日电 (郭军 肖昱研)广西平乐县26日在广州举办央企、民企、湾企“三企入桂”招商推介会。会上,该县与来自广东等省市的28家企业现场集中签约,总投资额约116亿元,项目涵盖高新电子、机械制造、农产品加工、旅游开发等产业。

  平乐县隶属于广西桂林市,建县至今已近1800年历史,现已成为桂林发展潜力最大、势头最猛、环境最佳县,是桂林重点打造的四个工业强县之一。

  桂林市委常委、副市长沈威虎表示,桂林市非常看好此次招商推介。平乐县委、县人民政府带来一大批独具发展潜力、最具投资前景的项目,其中包括工业、物流、旅游、农产品等方面,还有“一对一”的优质服务和一系列奖励扶持政策。 

  广东制造业协会常务副会长卢狄耿表示,近年来,平乐县工业取得长足发展,工业园区获“广西平乐智能制造产业园”“广西轻工企业示范园”称号,已有多家制造业企业落户平乐,并且获得很好的发展。目前平乐县工业集中区正着力打造新型建材,智能制造、电子零部件加工等产业集群,具有广阔的发展空间和良好的投资潜力,成为正处在“腾笼换鸟”阶段的广东制造业向外转移的首选地。

  据平乐县政府县长石小松介绍,目前,该县工业园区总规划面积已达到2.3万亩,建成标准厂房51万平方米,入驻企业155家,正式投产近70家,实现年产值31.1亿元,项目涵盖高新电子、医疗器械、电子制造、食品加工、新型材料和钢铁冶炼等领域。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。