搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

珠海举办抗疫英雄公益集体婚礼

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月26日 14:49     来源:中新网广东
新人们以爱情邮局灯塔为舞台摆出心形的造型。主办方供图。
新人们以爱情邮局灯塔为舞台摆出心形的造型。主办方供图。

  中新网广东新闻8月25日电 (记者 邓媛雯)25日,“情系家国缘定今生”珠海抗疫英雄公益集体婚礼在珠海十字门中央商务区隆重举办。28对抗疫新人脱下“战袍”换“婚衣”,在此牵手美好生活。

  本次活动是由珠海市卫生健康局、珠海市青年联合会、横琴新区社会事务局牵头,珠海华发集团有限公司主办,珠海华发现代服务投资控股有限公司等30多家单位、企业联合执行的。

  “这次疫情让我懂得了眼前拥有的东西特别珍贵,所以等我从湖北支援回来后,一隔离结束就马上和我妻子领证了。”来自广东省中医院珠海医院的黄春华是珠海市援助湖北医疗队的一员,他表示,当看到这场为因抗击疫情而延误婚期、推迟婚礼的新人举办的专属集体婚礼时,觉得特别有意义,因此毫不犹豫地选择了报名。

  手捧鲜花的新郎等候在风景优美的珠海十字门中央商务区,迎接盛装打扮的新娘。28对新人在亲友的注视下,一起穿过鲜花拱门,幸福地高喊:“我们结婚啦!”。

28对抗疫新人在华发中演大剧院莫扎特音乐厅喜结良缘。主办方供图
28对抗疫新人在华发中演大剧院莫扎特音乐厅喜结良缘。主办方供图

  2020年恰逢珠海经济特区成立40周年,新人们手捧鲜花,在港珠澳大桥观景平台整整齐齐地排成“40”的队形,共同致敬特区不平凡的40年发展历程,与特区一起向新征程启航出发。

  在海天一色的背景下,新人们以爱情邮局灯塔为舞台,在爱情地标许下一生的海誓山盟。

  傍晚时分,28对抗疫新人在亲朋好友的见证和祝福下,在星光熠熠的华发中演大剧院莫扎特音乐厅喜结良缘,以爱之名,百年好合。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。