搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳市商业联合会举办“2020民企话坛”活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月26日 14:39     来源:中新网广东
图为“2020民企话坛”活动现场。 深商会 供图
图为“2020民企话坛”活动现场。 深商会 供图

  中新网广东新闻8月21日电 (朱族英)深圳市商业联合会21日举办“2020民企话坛”活动,深商企业代表在活动上分析探讨后疫情时代经济发展趋势,探索行业企业未来发展新方向。

  国民技术股份有限公司是安全芯片行业领军企业,该公司董事长孙迎彤在会上分享时称,从硬件的角度讲,芯片是当今人类社会顶级的技术。这两年人们对芯片的关注度越来越高,而人才是未来在集成电路取得突破的核心。

  深圳市商业联合副会长石庆表示,深圳市商业联合会前期帮助受疫情影响较重的行业企业解决防疫物资、资金和产品带货等问题,拓展市场渠道。

  中航健康时尚集团董事长王岚称,公司在受疫情影响的情况下,通过提供线上课程,与线下互动相结合。其中包括室内和室外运动结合。另外在健康层面,也将线下的检测转到线上,其中包括通过线上进行运动风险评估、免疫力检测、健康评估检测等。

  此外,在今天的活动中,深圳市商业联合会与阿里巴巴国际站签订合约,助力企业“走出去”。阿里巴巴国际站深圳大区副总经理文琼称,阿里巴巴国际站通过线上展会,3D在线直播等形式,帮助深圳中小企业开拓海外市场,解决中小企业海外拓展的沟通成本高,寻找商机难、利用政策难、资金融通难和信用评价高等问题,帮助中小企业获得参与到跨境贸易的能力。

  “2020民企话坛”活动由深圳市委统战部、深圳市工商联指导,深商会执行承办,共有来自130多家深商企业代表出席。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。