搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“小小CBA”总决赛广州收官

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月25日 13:29     来源:中新网广东
8月23日,“小小CBA”球员在比赛中。陈骥旻 摄
8月23日,“小小CBA”球员在比赛中。陈骥旻 摄

  中新网广东新闻8月24日电 (记者 陈骥旻)“小小CBA”总决赛23日在广州长隆传奇篮球馆落下帷幕,中国篮球协会主席姚明通过视频为一众“小小CBA”球员加油,广东宏远篮球俱乐部球员周鹏和徐杰则来到球场化身教练指导球员们上场比赛。

  “小小CBA”由CBA公司创办,主要面向中国4-8岁的幼年儿童,旨在推广篮球运动、弘扬体育文化,并专门开设了包括训练营、夏令营、赛事等一系列篮球培训及互动活动,通过游戏加课程的方式寓教于乐,培养孩子对篮球的兴趣、为未来进阶篮球技能学习打下基础。

8月23日,周鹏化身教练指导“小小CBA”球员。陈骥旻 摄
8月23日,周鹏化身教练指导“小小CBA”球员。陈骥旻 摄

  参加“小小CBA”总决赛两支队伍的20位小球员,是经过三天的训练与对抗赛后,教练组在众多学员选拔出来。激烈的比赛结束后,周鹏,徐杰为“小小CBA”的学员颁发训练营奖项,与学员合影留念。

  赛后周鹏接受采访时表示,作为父亲,自己常常鼓励孩子多了解篮球,触摸篮球,希望篮球除了能给孩子带来健康的身体外,还能让孩子懂得团队的力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。