搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

贵州安顺向广州推介产业项目 引资79.75亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月25日 13:16     来源:中新网广东
贵州安顺向广州推介产业项目 主办方供图
贵州安顺向广州推介产业项目 主办方供图

  中新网广东新闻8月21日电 (蔡敏婕)安顺•广州文化旅游产业招商推介会21日在广州举行。会上达成招商引资产业项目签约19个,总投资79.75亿元。

  当天的推介会上,安顺共带来500多个项目,涵盖三次产业各重点领域。

  据介绍,安顺拥有黄果树大瀑布、龙宫2个国家5A级景区。在安顺9267平方公里的土地上,由100多个瀑布、1200多个溶洞和众多江河峡谷、峰丛石林、森林湖泊、暗河泉水,构成了奇美的喀斯特山水自然画卷。另外,独有的屯堡文化、红色文化,也将大明古风、江淮秀美定格在黔山秀水之中。

  从当前的大交通来看,安顺具有优越的区位交通优势,距离省会贵阳90公里,率先在贵州省实现县县通高速。沪昆高铁在安顺设有平坝南、安顺西、关岭3个站点,沪昆高铁半小时可到贵阳,2小时可达昆明、重庆,3小时到成都、长沙,4小时到广州。另外,黄果树机场已开通至北京、上海、珠海等城市航线。

  贵州省安顺市委副书记、市长宋晓路在推介招商会上称,作为黔中城市群重要中心城市、生态文化旅游融合发展示范区和开放型经济试验区,安顺也是国家级贵安新区的重要组成部分。安顺除拥有国家高新区政策支持外,与贵安新区同等享受国家、贵州省众多优惠政策。

  广州市政府副秘书长吴林波,贵州省政府驻广州办事处副主任张阳致辞。广东省行业协会联合会会长龚少林,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥出席推介会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。