搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《广州的声音》获广州奖主题曲决赛一等奖

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月25日 13:15     来源:中新网广东
广州国际城市创新奖主题曲征集活动决赛现场 主办方供图
广州国际城市创新奖主题曲征集活动决赛现场 主办方供图

  中新网广东新闻8月21日电 (蔡敏婕)广州国际城市创新奖主题曲征集活动决赛暨颁奖典礼21日在广州市城市规划展览中心落幕,《广州的声音》从入围决赛的18个作品中脱颖而出,摘得一等奖。

  广州国际城市创新奖简称广州奖,由广州市与世界城市和地方政府组织、世界大都市协会共同发起设立,活动每两年一届。

  为提升广州奖在全球的知名度和民众的参与度,广州市人民政府外事办公室、南方财经全媒体集团联合面向公众发起主题曲征集活动。截至6月30日,从全国各地征集到作品200余件,涵盖了美声、民族、流行等多种风格的曲目。主办方聘请专家及有关人士组成评委会,依据公正、公平、公开原则,对作品进行初评、复评与终评,最终选出获奖作品。评选结果将于8月24日至8月28日在广州国际城市创新奖官方网站进行公示。

  经过角逐,最终评出本次活动的奖项:《广州的声音》获得一等奖,该作品有粤曲元素,演唱中加入了粤语说唱,获得最高分8分(满分10分)。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。