搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

顺德龙江“家具两展” 重启 参展企业同比翻倍

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月25日 13:13     来源:中新网广东
第39届国际龙家具展览会和第29届亚洲国际家具材料博览会开幕。通讯员 供图
第39届国际龙家具展览会和第29届亚洲国际家具材料博览会开幕。通讯员 供图

  中新网广东新闻8月21日电 (记者 程景伟)第39届国际龙家具展览会和第29届亚洲国际家具材料博览会(简称“龙江两展”)19日至22日在顺德区龙江镇举办,设置多个主会场和分会场,展览面积达15万平方米,共有来自全国主要家具生产基地的900多家品牌企业参展,展会规模和企业数量均较去年同期增长一倍。

  今年由于受疫情影响,原计划于春季举行的龙江两展延期,如今迎来重启,来自国内和全球各地的家具业参展商、经销商、采购商等齐赴盛会。

  目前,龙江家具产业有近3千家制造企业,1万多家家具辅料经营单位,超15万家具从业人员,在顺德乃至广东全国知名度都很高。龙江镇党委书记何春云表示,龙江通过村改打造了超20平方公里现代产业集聚区,将加快家具产业高质量发展。龙江打造约2400亩龙江三联工业区家具智造基地,建设占地面积约105亩的涌口工业区现代智能家具产业园,为家具企业增资扩产提供广阔的空间载体。

  活动同期举办家具产业发展调研会,广东省发展研究中心党组成员、副主任谭炳才建议,龙江要做大做强家具产业,集中各方面资源资源,通过重组合并等多种方式,扶持10家以上家具核心企业上市。

  第八届“龙”家具设计大赛在米兰汇2楼展出。顺德家协副秘书长林浩森介绍,协会搭建了全球设计师平台,举办“龙”家具设计大赛,吸引了多国家居设计企业,汇聚海内外几百名精英设计师。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。