搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020年南京·浦口地标产业推介会在深圳举办 总投资超百亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月21日 22:53     来源:中新网广东
图为2020年南京·浦口地标产业推介会现场。 刘晓曦 摄
图为2020年南京·浦口地标产业推介会现场。 刘晓曦 摄

  中新网广东新闻8月18日电 (朱族英)2020年南京·浦口地标产业推介会18日在深圳举办。活动现场签约功率半导体设计项目等13个亿元以上项目,其中10亿元以上项目3个,项目总投资超100亿元,签约项目涵盖集成电路、人工智能、5G信息领域。

  南京市工商联副主席郑德巍表示,南京近年来全力打造“创新名城”,是中国第11个“GDP万亿城市”“全球科研城市50强”。上半年南京GDP增长2.2%,增速位居全国GDP万亿城市首位,连续9个季度保持江苏第一;GDP总量达6612亿元,首次进入全国城市前十强。

  会上,南京浦口区区长曹海连称,浦口是长三角一体化发展的重要门户、国家级江北新区以及自贸区的重要板块。近年来,浦口作为南京集成电路产业的主战场,基本形成了设计以凯鼎电子、制造以台积电、封测以华天科技、配套以空气化工等重点企业为代表的集成电路完整产业链条。今年上半年全区集成电路营收同比增长超100%。

  深圳市南方集成技术有限公司总裁周斌表示,公司选择落户南京浦口,是浦口区对集成电路产业的支持、对企业的周到服务打动了公司。他认为,在南京良好的创新生态、产业基础、人才资源、营商环境的基础下,公司会实现快速发展,进一步扩大在中国市场的占有率和影响力。同时,他还邀请参会企业进一步关注南京,引进更多项目到南京,实现互利共赢发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。