搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“百万老广游贵州”专列广州启程赴毕节

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月21日 22:52     来源:中新网广东
参加“百万老广游贵州·毕节旅游包列”主题活动的游客出发前合影。通讯员 供图
参加“百万老广游贵州·毕节旅游包列”主题活动的游客出发前合影。通讯员 供图

  中新网广东新闻8月20日电 (记者 程景伟)在广州市文化广电旅游局的指导下,花城文旅集团金马国旅等多家旅行社20日联合推出“百万老广游贵州·毕节旅游包列”主题活动,组织了700多名游客前往广州对口帮扶协作地区贵州毕节旅游。预计这批游客在毕节吃、住、行、玩、购等消费,直接给毕节当地带来100万元的经济收益。

  此次为期5天的贵州毕节之旅,由广东省旅行社行业协会副会长、金马国旅董事总经理曾卓民带队,将带领“老广”(广州人的俗称)走进毕节叹名菜、品美酒、赏美景,包括在毕节大方花海梯田欣赏醉美花海,到奢香古镇感受彝族风情,在“天下第一洞”织金洞避暑;此外,到“贵州四大古镇”之一的青岩古镇了解当地民俗文化,品尝彝族风味餐、织金水八碗、贵阳酸汤鱼宴等贵州特色美食。

  据旅行社方面介绍,由于贵州当地政府以及景区对旅游专列的补贴,整个暑期的贵州旅游产品团费价格同比去年均降幅10%以上。由于优惠措施给力,国内游重启以来,贵州已成为2020年国内热门旅游目的地之一。

游客从广州启程前往贵州毕节。通讯员 供图
游客从广州启程前往贵州毕节。通讯员 供图

  近年来,广州市文旅局持续推动“百万老广游贵州”活动,对毕节旅游经济发展产生积极成效,助力毕节脱贫攻坚。今年广州重启“百万老广游贵州”系列活动,老广游客人数将持续增多,也带动毕节旅游热度的整体提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。