搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“南国书香节”红茶书屋阅读社区行系列活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月21日 22:50     来源:中新网广东
“南国书香节”红茶书屋阅读社区行系列活动启动。肖昱研摄影
“南国书香节”红茶书屋阅读社区行系列活动启动。肖昱研摄影

  中新网广州8月20日电 (郭军 肖昱研)8月20日,广州市“书香飘万家行动”“书香家庭阅读行动”暨“南国书香节”红茶书屋阅读社区行系类活动在广州市海珠区举行。活动期间,公布了2019年广州市十大书香家庭名单、海珠区2020年最美家庭名单。

  为推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,形成家家幸福安康的生动局面,广东省妇女联合会近日牵头拟定了《广东省传承弘扬好家教好家风行动实施方案(2020—2022)》,提出了五大行动、20项工作举措,并成立广东省传承弘扬好家教好家风行动工作领导小组。

  其中,“书香飘万家”行动由广东省妇女联合会、广东省委宣传部牵头、广东省文明办、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅参与落实。培育一批儿童活动中心、社区活动中心、图书馆、书店等公共阅读场所和网上学习平台阵地,引领亲子阅读风尚、开展亲子阅读培训、提供亲子阅读指导等,使读书成为家庭树文明新风的重要方式,成为家庭教育的重要手段。此外,每年还将举办万场“书香飘万家”线上线下亲子阅读活动。

  南国书香节·红茶书屋家庭阅读社区行系列活动为期12天,活动内容丰富,通过开展阅读改变人生——我的诗词之路、亲子成长-汉字故事总决赛、经典诵读的价值历久弥新、共生阅读与家庭书院、传统文化和现代家庭教育如何融合——《中华经典现代解读丛书》读书会、风颂和雅——享家诗词音乐会等活动,营造全民读书的浓厚氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。