搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

直播基地落地广州白云 打造全方位直播生态

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月20日 19:37     来源:中新网广东
辛选直播基地开业仪式。 主办方供图
辛选直播基地开业仪式。 主办方供图

  中新网广东新闻8月19日电 (索有为 蔡伟英)以“万象更辛”为主题的辛选直播基地开幕仪式日前在广州市白云区举行,基地将汇聚各行业的知名主播、入驻上万家行业品牌、面向3亿粉丝进行直播,着力撬动千亿级别的成交额。

  据辛选创始人辛有志介绍,2018年8月,辛选在快手的首场直播取得了12万元的成绩,而今年6月份,已经可以单场销售12.5亿。辛选目前已积累了上万家品牌供应链,不仅今年上半年的发货量突破亿单,更出现了多个单品破亿元的案例,用户复购率达90%。

  辛有志表示,辛选的核心竞争力来自于供应链。广州直播基地是辛选的首家落成的直播基地,建筑面积1.2万平米,聚合了各种服务能力,打造了全方位的直播生态。辛选将以广州为起点,在全国各地布局7大基地。

辛选直播基地。主办方供图
辛选直播基地。主办方供图

  在圆桌论坛上,快手直播运营负责人林粼、淘宝联盟总经理江狼、艾媒咨询董事长兼CEO张毅、亿邦动力CEO贾鹏雷和辛选创始人辛有志就“直播电商是风口还是长远趋势”等问题展开探讨。

  辛选与其主播们今年多次联线央视、走进各个产业带、贫困地区,参与复工复产、扶贫助农等相关活动。

辛选直播基地开业仪式。主办方供图
辛选直播基地开业仪式。主办方供图

  广州市白云区委副书记潘志军表示,近年来直播电商蓬勃发展,已经成为经济发展的重要引擎。今年3月广州市出台了广州市直播电商发展行动方案,率先打造直播电商之都。

  仪式由知名歌手胡海泉主持,钢琴演奏家郎朗现场演奏,知名演员迪丽热巴也参与了直播间活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。