搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州启动学山网红城 打造直播经济新地标

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月18日 20:21     来源:中新网广东
学山网红城在广州白云区启动。通讯员 供图
学山网红城在广州白云区启动。通讯员 供图

  中新网广东新闻8月18日电 (记者 程景伟)为推动实现老城市新活力“四个出新出彩”,广州实施“个十百千万工程”,大力支持直播电商发展,未来将广州打造成为全国著名的的直播电商之都。为响应该工程,学山网红城近日在广州白云区启动建设。

  学山网红城将实施“双流两街"规划,汇聚互联网平台公域流量+企业私域流量,打造扶贫双创基地、大学生双创基地、融媒双创基地,依托现有的60多家音乐机构,加入广东广播电视台音乐之声和QQ音乐两大传统与新媒体音乐平台,构建新形态的音乐文化和电商文化生态城,合力联动,打造广州直播电商产业圈新名片。

  学山网红城董事长纪传杰表示,作为广州市文化产业示范园区和白云区文化产业促进会会长单位,学山网红城将创建“白云区新形态的融媒体文化中心”,致力打造全国最大的供应链产业集群,打造全国最大的MCN机构聚集地。

  目前,学山文化创意谷目前占地面积达150多亩,建筑面积21万多平方米,园区入住中、小微、个体户近460余家,其中科技类企业64家,文化类企业98家,电商直播类企业65家,今年以来,进驻网红直播、音乐直播、电商直播近30多家。

  网红签约仪式汇聚了国内众多大小网红和主持明星。腾讯产业带、宸星娱乐传媒、共创传媒、北辰文化等MCN网红机构等分别与学山网红城签约合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。