搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳台电与阿里云合作打造智能会议新体验

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月18日 20:19     来源:中新网广东
图为合作签约仪式现场。 朱族英 摄
图为合作签约仪式现场。 朱族英 摄

  中新网广东新闻8月17日电 (郑小红 朱族英)深圳市台电实业有限公司与阿里云计算有限公司17日在深圳举行合作签约仪式。据悉,双方将基于台电TAIDEN数字会议系统,背靠阿里云智能语音识别引擎加持,携手打造开创性的智能会议方案,为行业和用户带来崭新的会议语音识别体验和应用。

  深圳市委原副秘书长、深圳市文化创意产业研究院院长胡谋,深圳台电董事长周庆叙、总经理周庆东、阿里云通用事业群副总裁徐栋以及达摩院语音实验室负责人鄢志杰等出席签约仪式。

  据了解,深圳台电是拥有自主研发芯片的会议系统供应商,在无纸化多媒体会议系统、全数字会议系统、无线会议系统、同声传译系统、大型表决系统、教室音频系统等多个领域居国际领先水平,装备了包括联合国总部、欧洲委员会总部、世界银行总部、钓鱼台国宾馆等在内的会堂。其会议系统还在多届G20峰会、APEC峰会、金砖国家峰会等会议上得以应用。

  此次阿里巴巴达摩院语音实验室将会把领先的ASR自动语音识别技术与台电公司的多通道语音分离技术集成到专业会议系统,实现数字会议系统与AI智能技术的无缝融合。

  徐栋表示,阿里云与深圳台电在会议行业建立合作,依托达摩院的智能语音AI技术,除了能在短期内为用户提供转写速度快、准确率高、安全有保障的会议内容语音实时转文字,智能会议记录外,长远来看还可以共同开拓同声传译、智慧教育等领域的全新应用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。