搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南非开普敦设计师捧走第四届深圳创意设计新锐奖大奖

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月18日 20:18     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月17日电 (郑小红 朱族英)记者17日从深圳设计周组委会获悉,2020深圳设计周十大重点板块之一的第四届深圳创意设计新锐奖颁奖典礼16日下午在线上举行。来自2019年新晋创意城市—开普敦(南非)的艾玛·斯特莱多姆(EmmaStrydom)夺得最高奖项“全场大奖”及10万元人民币奖金。

  据悉,本届深圳创意设计新锐奖共收到中国、法国、意大利、西班牙、加拿大、日本、新加坡、南非等国创意网络城市提名的428件作品,最终共评出21个获奖作品,其中包括1个全场大奖、10个专业组的优秀奖、10个学生组的新星奖、以及最佳提名机构。

  新锐奖是深圳市与联合国教科文组织于2013年联合发起的国际性专业奖项,面向全球246个创意城市的35岁以下年轻设计师。深圳创意设计新锐奖是由深圳市文化创意产业发展专项资金资助、深圳市委宣传部(深圳创新创意设计发展办公室)主办、深圳市设计之都推广促进会承办、联合国教科文组织创意城市网络协办。

  来自深圳的年轻设计师在本次赛事中斩获4奖。据了解,本届新锐奖所有获奖作品将于8月15至30日在深圳市木星美术馆展出,并在深圳设计周期间作为新锐奖系列活动之一线上呈现,观众可通过“深圳设计周”小程序或官网线上观展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。