搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳皇岗边检站民警将定向资助河源贫困学生

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月18日 20:17     来源:中新网广东
皇岗边检站民警在龙川县铁场镇黄花村家访拟资助贫困学生。(供图:皇岗边检站)
皇岗边检站民警在龙川县铁场镇黄花村家访拟资助贫困学生。(供图:皇岗边检站)

  中新网广东新闻8月17日电(郑小红 郭宣序 黄俊生)据深圳出入境边防检查总站皇岗边检站18日介绍,该站执勤九队(以下简称“九队”)经与深圳市鹏博爱心互助协会沟通联系后,计划在广东河源市龙川县和连平县两地团委,定向资助部分因贫或因病家庭的中小学生继续学业。

  据悉,8月初,由“九队”民警资助三年的18名广东南雄一中贫困学子,已顺利完成高中学业考入大学。

  8月10日至11日,该队教导员郑荣雄带领部分民警代表辗转三百余公里,走过曲折的山区小路,专程来到河源部分拟捐助对象所在的乡村进行实地走访。

皇岗边检站民警在龙川县田心镇家访拟资助贫困学生后合影。(供图:皇岗边检站)
皇岗边检站民警在龙川县田心镇家访拟资助贫困学生后合影。(供图:皇岗边检站)

  通过深入走访了解,民警们发现拟受助学生大多存在家中因病致贫或主要劳动力丧失等情况,不仅给家庭带来经济困扰,也给孩子们带来沉重的思想压力。皇岗边检站执勤九队为每个拟受助学生建立了个人助学档案,明确具体帮扶举措,并在支部微信群发起助学捐款和结对帮扶工作。在了解到困难学生的实际情况后,民警职工们纷纷慷慨解囊,很快募集了2万余元,用于资助补充15名贫困中小学生新一学年的学习生活费用。

  据悉,自2007年以来,皇岗边检站执勤九队移民管理警察积极投身教育扶贫公益事业,助学足迹遍及贵州、湖南、广东等地区,捐助各类爱心款项超过20余万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。