搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中科曙光携多项新成果亮相CITE2020 以先进计算加码“新基建”

http://www.gd.chinanews.com    2020年08月17日 22:33     来源:中新网广东
嘉宾参观曙光展台。 中科曙光 供图
嘉宾参观曙光展台。 中科曙光 供图

  中新网广东新闻8月16日电 (王坚)第八届中国电子信息博览会(CITE2020)14日至16日在深圳举行,围绕数字经济的建设和发展,通过展览、论坛等多种形式,全力推动共享合作,带动经济内循环,打造数字经济发展新业态。

  中科曙光作为国内信息技术产业的先行者,始终以先进计算技术和理念践行数字经济创新发展。围绕“新基建”与数字应用生态建设,中科曙光在CITE2020向业界展示了其最新战略布局。

  随着大数据产业应用开始步入深水区,中科曙光也随之启动“1+4+N智能引擎”。在CITE2020深圳国际大数据与存储峰会上,曙光大数据首席科学家、大数据智能研究院院长宋怀明以《抓住“新基建”做深数据智能》为题对其做出系统阐释。

曙光大数据首席科学家宋怀明演讲。 中科曙光 供图
曙光大数据首席科学家宋怀明演讲。 中科曙光 供图

  宋怀明表示,十余年来曙光大数据一直致力于夯实平台能力,与生态伙伴形成优势互补的共同体,进而推动客户从“数据、运营、业务”三个层级实现数字化转型升级。

  除了大数据的助力,工业互联网的应用也成为加速“新基建”的新引擎。在15日的“5G赋能工业互联网论坛”上,曙光云工业互联网专家、曙光云计算集团工业互联网业务总监卢雁翥在演讲中表示,中科曙光工业互联网的愿景是建设稳定、可靠、赋能、开放的商业生态平台,实现基于互联网、物联网、大数据、云计算、AI等的商业生态转型和业务增长。

  据了解,中科曙光是在中国科学院的推动下组建的中国高新技术企业,现为中国电子信息行业领军企业。本届博览会期间,中科曙光的Cloudview5.0云计算系统斩获CITE2020产品金奖,硅立方液体相变冷却计算机则获“创新产品与应用奖”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。